Екатеринбургу

Карманова Ольга
Я возвращаюсь в Екатеринбург,
Его так плавно осень красит в рыжий.
Он мне не враг, но и пока не друг,
Не скрою, я б хотела быть с ним ближе.

Я из метро со всеми поднимусь.
Прогонит Театр Эстрады миг унылый.
Меня Большой встречает Златоуст,
Привычный жест и "Господи, помилуй!"

Налево поверну и вниз к мосту.
Над тополями виден вензель ясно.
Сквозь шум машин, людскую суету
Я улыбнусь опять "Высоцкий", здравствуй!

Он мне звездою путеводной стал
И в городе огромном ориентиром.
На середине постою моста
И выключу общенье с внешним миром.

Мне гладь воды как будто силы даст,
А безмятежность уток успокоит.
И этим ритуалом всякий раз
На новый день столица вмиг настроит.

Работа-дом-работа - вечный круг,
Но разорвать его мечту лелею.
Я так хочу, о Екатеринбург,
Чтоб ты моим стал, ну а я твоею.

Но ты пока ещё, увы, не мой,
Не дам себе я в чувствах обмануться,
И возвращаюсь в пятницу домой,
Чтоб в понедельник вновь к тебе вернуться.