Поэтом называться не хочу!

Владимир Песня
Поэтом называться не хочу,
Неблагодарное, поверьте, это дело.
Я над рецензиями часто хохочу,
Да и стихи пишу частенько смело.

Не кичусь я помпезностью Хорей,
И не люблю какие-то там Ямбы.
Пишу я по живому, поскорей,
Пишу со смыслом, а не то, что абы!

Кто мог придумать написание стихов?
Кто заставляет верить в заблужденья?
Поэт имеет множество врагов,
А я пишу лишь только с наслажденьем!

Поэтом называться – много чести!
Не каждому дано в поэзии тонуть!
Поэт испытывает часто много лести,
И очень многие готовы его пнуть!

Я не слагаю стих, он рвётся изнутри,
Слова и строки сами просятся на свет.
А если что, то с памяти сотри,
Как часто стих даёт своей душе ответ!

Возможно, я не прав и всё не так,
Возможно, хороши Хореи, Ямбы.
Но я пишу, хотя и не мастак,
Пишу со смыслом, а не то, что абы!
     17.11.2019 год