Я брожу среди людей

Ольга Северинская
Я брожу среди людей,
Словно тень среди камней,
Всё растаяло, как снег,
И тебя со мною нет...
В этом городе огней,
Там, где в юности моей
Каждый был весьма хорош
И сиял, как медный грош,
В гордой солнечной столице -
Раскрасавице девицы,
Что стремится к небесам
И стройна не по годам.
Где в камнях первопрестольной
Время прячет след невольно,
Где чеканит строй парад
Столько лет уже подряд...
Я брожу по мостовым,
Вдоль по улочкам прямым:
- Всё другое, всё иначе,
Только бездна звёзд не ярче,
Неизменна и черна
Шлёт холодный взгляд она...

19.11.2019