Жажда взрыва

Акимова Екатерина 8
Мир слишком тесен, чтоб взорваться сердцем,
А зря – я так бы всех спасла от бед!
Но – вынуждена вместе с ним вертеться,
А взрывчатую смесь – держать в себе.

Мир слишком сложен, чтоб взорваться мозгом,
Но как иначе высвободить мысль?
И дальше с ним вращаться – несерьёзно,
Почти смешно – не знать, где верх, где низ.

А это, верно, было бы красиво:
Взорваться – и просыпаться дождём.
Но миру непонятна жажда взрыва,
Притом, что сам он – взрывом порождён!