Упражнялась гроза

Акимова Екатерина 8
Упражнялась гроза над заливом
В красноречье громов говорливых
В белоснежности молний костлявых
И в проворности ветров вертлявых.

Быть хотела она самой-самой,
Ослепить, оглушить нас рекламой,
А потом – замолчала, пропала,
Вся распалась на капли – опалы.

Те летят – и впиваются в камни.
Ни за что не поймать их руками.
Лишь свинцовые воды залива
Поглощают их неторопливо…