Дорога лечит

Акимова Екатерина 8
Дорога лечит от всех болезней,
Залижет раны дорога-пёс.
И правда – что ожжет быть полезней,
Чем утешительный стук колёс?

Исчезнет тут же в душе прореха
И снова станет всё хорошо.
Дорога, кто по тебе проехал,
Дорога, кто по тебе прошёл? –

На это тут же ответит хором
Толпа ворчливых товарняков.
И вмиг разбрызнутся по просторам
Их сказки – стайками мотыльков.

Платком унынье тебе помашет,
В родном забытое городке.
А ты неспешно поедешь дальше
С армадой сумок, но – налегке.