Стадо облаков

Акимова Екатерина 8
Пинает ветер облака
По ягодицам
И принуждает их слегка
Поторопиться.

Но облака полны воды -
Жирней арбуза!
Им ни туды и ни сюды
Не сдвинуть пузо.

Неуправляемо, увы,
Тупое стадо.
И остается ветру - выть
С тоской - досадой.

Но все-таки придет потом
Пора веселья:
Ка-а-ак щёлкнет молния кнутом...
И - полетели!