Ангелы осень

Надейна
Города плечи скрыты в тумане,
Руки реки утонули в карманах,
Ангелы крыльями из молока
Прячут высотки в густых облаках.

Башни и крыши многоэтажек
Света не видят в осенней хандре.
Ангелы нитью невидимой вяжут
Тех, кому снится шёпот морей,

Солнце солёное, жаркое лето -
Каждый бы рад улететь в терпкий зной,
Чтобы потом распевать мантру где-то:
«Осень - не то, что бывает со мной.»

Но без разбора, кому что приснилось,
Без погружений до самого дна
Осень мечталась и в срок приключилась,
Тихой надеждой на лето полна.

Краски линяют, и мокрая россыпь
Бисером - в стекла машин и зонты.
Ангелы празднуют в городе осень -
Ангел надежды и ангел мечты.

Ноябрь 2019