Ох, как же мы хотим, чтоб нас любили

Николай Мелитопольский
Ох, как же мы хотим, чтоб нас любили,
По шорстке гладили и в уши масло лили.
Чтоб холили и с нежностью будили,
А мы в ответ, лишь только бы грубили.
   А почему самим не полюбить,
   По шорстке гладить, в уши масло лить.
   А если будут нам в ответ хамить,
   То потерпеть и Господа молить.
Ведь почему нам жить с душою трудно?
Она же не от мира ведь сего
И просыпаясь каждым новым утром,
Никто не спросит: это для чего?
   Нам тяжело признать себя больными,
   Подумать бы о здравии души.
   Вот, если тело, это бы лечили
   Или в спортзале мышцы потрясти.
А душу полечить нам просто лень,
Попробуй наше мнение задень…
Душа болит и ладно, всё равно,
Когда в душе зима, то как то всё темно.
   И если человек  себя полюбит -
   Возлюбит ближнего до глубины души.
   Похолит, полелеет, приголубит,
   Найдёт  дорогу из своей глуши…