Последний лист

Лора Смайл
Я осень позову в подружки,
налью ей красного вина,
себе плесну покрепче в кружку
и залпом выпью все до дна.

Спрошу её: "Скажи мне, осень,
чего еще от жизни ждать?"
Она ответит мне вопросом:
"А что могла бы ты желать?"

Я улыбнусь чуть-чуть печально,
вздохну:" Ах, осень, се ля ви!
Я для тебя не стану тайной-
хочу, конечно же, любви".

Пускай зима стоит за дверью,
грозится заморозить дом.
Но я в подружку-осень верю
и в лист последний за окном.

P.S.На стих вдохновил рассказ О.Генри " Последний лист"

Смайл
17.11.19