А было, было

Юрий Желиховский
Всё безжалостно желтеет,
Ветерок свежей подул,
Что-то грезится и веет,
Листья  плавают в пруду.
Что-то грезится родное
В тонком крике бытия,
Что-то милое, земное,
Может ты, душа моя?
Ты растаяла в пространстве,
Ты была,  и нет тебя!
Где ж дорожки наших странствий,
Где бродили мы любя?
Царскосельские поляны,
Шелест вечности в дубах,
Серый взгляд и вздох нежданный,
Привкус счастья на губах.