Лето кончилось

Вера Васюнина
Помнишь, скорые встречи при синей луне,
Где июнь очумел от дыханья?!
Ты твердил мне о вечной, волшебной любви
И губами ловил очертанья.

Дал мне точку опоры,
Протянул мне ладонь,
Задержался недолго у двери.
Я тебя не зову, ты себя успокой,
Я хочу быть твоею потерей.

Вот и кончилось лето,
Вот и кончилось!
Засыпает октябрь листвой.
И любовь замело,подытожило,
Застилая глаза пеленой.