Морпех

Леонид Вересов
Подайте милостыню деду,
Который сирый и седой.
Никто не ждёт его к обеду,
Никто не ходит за бедой.

Его глаза слезятся вечно
От стужи, пыли и обид.
Не будьте люди бессердечны
Его душа ещё не спит.

В душе на лучшее надёжа.
В глазах сверкают угольки.
Опухла правда сильно рожа.
Труды от бога далеки.

Когда соврёт, когда попросит.
Украсть, так это малый грех.
Но ведь Земля его же носит
И был он Родины морпех.

Подайте милостыню деду,
Который сирый и седой.
Никто не ждёт его к обеду
С такою грязной бородой.