Ушибли душу...

Елена Долгих
Больно. Ушибли не тело, душу,
Вся в синяках.
Сколько их было слов-колотушек
В разных тисках?
Тело укроет длинное платье,
Губки скобой,
Два кулака – хорошие братья,
Выдержат бой,
Но от тоски нельзя защититься…
Чем её смыть?
Если застрянет где-то частица,
Вытравит сны,
Быстро засеет семенем душу,
Вызреет тьма,
Сердце и ум злобой иссушит
Страх-компромат.

Боль и удары долго проходят,
Если душа не на свободе.