Ария бурундука

Клименко Ольга
У лесного родничка
слышно трель бурундучка,
Он готовится к концерту
и волнуется слегка.

Бал осенний впереди,
Осень нужно проводить.
Он исполнит серенаду,
Чтоб хозяйке угодить.

В пять полосок фрак надел,
К празднику вдруг похудел,
Клёна лист вложил в кармашек,
Ноты звонкие запел.

- Ты хорош, бурундучок,-
Произнёс вдруг родничок.-
Мордочку омой три раза,
Обнови свой рушничок.

Ты послушай мой приказ,
Ведь тогда не страшен сглаз,
Станешь ты звездой для леса,
За один лишь только раз.

Глазки чёрные блестят,
Он совет послушать рад,
Брызги радугой накрыли,
Всё - готов хоть на парад!

Вот на сцене бурундук,
Сердце бьётся: стук да стук,
Ария взметнулась ввысь,
и умчался прочь испуг.

-Бис!- кричали все вокруг,
Счастлив очень бурундук,
И рыдала даже Осень,
С птицами спеша на юг!

для конкурса http://www.stihi.ru/2019/10/31/4035