Табуретовка

Геннадий Шалюгин
Иронические стихи

Оказалось, что не надо
Обмозговывать стихи:
Рифмы новые, со склада,
Тропы тоже хороши.
Всё лежало наготове,
Как столярный инструмент.
Положись на чувство слова -
И строка придет в момент.

...Он стихи, как табуретки,
Клеил и полировал.
Яркой  краской этикетки
Из пипетки рисовал.
Это имя всем известно.
Стихотворец мил, но крут...
Ядовитый стих древесный
Табуретовкой зовут…

                25 июля  2018.