Сам себе хозяин

Александр Смоловик
Сам себе хозяин,
Сам себе указ,
Повторял   я это
Много, много раз.

Но давал слабинку
В самый трудный час,
А потом пускал слезинку
Горькую из глаз.

За моей спиной
Недруги шептались.
Говорили - он другой,
И ехидно насмехались.

Ну, а я сквозь слезы
Мило улыбался.
Был всегда самим собой,
Никогда не унижался.