Осенние цветы поздние

Светлана Дэн
Осенние цветы поздние
Запах прелой листвы
Как инородное тело вы
На фоне серой земли

Словно вам в наказание
Боги наказали цвести
Осенние цветы поздние
Серые короткие дни

Все по домам по квартирам все
Спрятались разбрелись
Только вы одинокие
В непогоду и холод цвели

В букеты вы не были сорваны
Скользят лишь взгляды по вас
Осенние цветы поздние
Не радуют сердце и взгляд

Все в мире земли ожидаемо
Наказан и ты один
Даже если расскаешься
Не дано ничего изменить

Осенние цветы поздние
Ноябрь  стоит на дворе
За что наказали Боги Вас
Цветением в ноябре