Приходит ночь

Генриетта Вютерих
Порой вечерней страшно быть одной,
Окно закрою с помощью гардин.
Я знаю, ты торопишься домой
Под ветра неумолчный клавесин.

Дождю и ветру вторю в тишине,
Мелодию не в силах изменить.
Какой-то инструмент звучит во мне,
Ледок тоски пытаясь растопить.

Струну дождя вытягивая в нить,
Приходит ночь, спеша на смену дню.
Поэта сердце так легко разбить…
Приди согреться к моему огню!

Да будет мир, да будет в окнах свет!
Не всё ль равно нам, дождь ли, ветер шалый?
Они здесь жили миллионы лет,
Стуча в окно, как путник запоздалый.

Приди согреться к моему огню!
Пусть ночь заглянет в щёлочку гардин,
Я расскажу о том, как я люблю,
О том, что ты на свете не один.


                18 ноября 2019 г.