Ночь

Лариса Оболенская
Спускалась ночь на отблески заката
И прижималась темнотой к земле,
Рисуя образы существ лохматых
И отражалась тенью на стекле...

Затихший ветер холодил деревья,
Перебирая павшую листву,
Из тьмы стремились сновиденья,
Летели в фиолетовую мглу.

Казалось, звезды падали на крыши,
Луна плыла по своему пути ,
И время коротали принц и нищий,
Пытаясь в споре истину найти.

17.11.2019

Д.Раково