капли водки капали из глаз - 5887

Август Май
капли водки капали из глаз
07:07
Публикация номер 5887

капли водки падали из моих глаз прямо в рюмку -
не тошнило;
это внутри меня алкоголизм с жизнею прощался:
я его бросал;
пусть идёт куда-нибудь подальше -
мало ли вокруг людей хороших?
чиновников одних восемь с половиной миллионов
пусть бухают - может, лучше станет всем -
да и соседи - чем заворачивать в мусорные пакеты бутылки -
пусть швыряют из окон на прохожих -
может, попадут в кого надо -
так рыдал мой верный, старый алкоголизм,
у меня заболели сердце и печень -
тут он стл тянуть ко мне свои недетские ручонки :
попросил ему сделать маленький  гробик -
стеклянную бутылку - в там грамм ещё осталось триста;

я, его жалея, взял стаканы, до краёв один наполнил,
другой - наполовину -
махом выпил - ну, алкоголизм! - лезь в бутылку!
а он вдург засмеялся, гад:
беги в супермаркет, сволочь, быстро за другой бутылкой!

       18 ноября 2019 года примерно 07:17

***