Небеса в сиреневом тумане

Олег Парабин
Пеленой окутаны деревья,
Спит река, замедлив жизни бег,
Холода не остановят время,
Ждёт земля скорей одеться в снег...

Небеса в сиреневом тумане,
Долго пишут в тайне свой сюжет,
в неожиданно летящей стае,
Оставляет радость, взгляду след...

Отзвенели листья, в изумленье,
Краски потеряли яркий цвет,
Не забыли чувства, восхищенье,
Только в них надежда, в чудо, свет...

И сидим с женою у окошка,
Словом согреваем звук души,
От дыханья видится дорожка,
Нежность в сердце тихо к нам спешит...