Бремя законов

Валентина Ченцова
Притча

Воззвали люди слёзно к Богу:
"Жизнь тяжела, мерзка, убога,
Пора и послабленье дать,
Чтоб наступила благодать."

- А что не так, родные дети?
Я создал рай вам на планете,
Есть воздух чистый и вода,
В избытке разная еда.

Дал вам огонь - согреться в холод,
С землёю вам не страшен голод,
Работай, только не ленись!
За что же плачетесь на жизнь?

"Для жизни радостной препоны -
Твои несносные Законы!
Не мог бы Ты их все убрать,
Чтоб наступила благодать?"

Чтобы облегчить людям бремя,
Не отказал Господь и тут...
Через коротенькое время
Ему мешок законов прут.

Господь мешок перетряхнул
И людям вновь его вернул,
Сказал, облегчив бремя чашу:
- Моих тут только  ДЕСЯТЬ,
Все остальные ваши!
17.11.19