Любовь что шнек

Олечка Макарова
на «***» (Викки Аль Честер)
http://www.stihi.ru/2019/10/31/1289

Любовь что шнек большой, огромный -
Тебя не спросит - "Быть ей, нет?!".
Конём примчится ипподромно,
Не важен ей менталитет...

И вмиг появятся симптомы,
Коль безответна... и горька.
Морзянка сердца, души стоны,
А там... и смотрят Свысока.

Как "женщине" войти в обитель,
На голове, коль нет платка?
- "Любовь - злорадный искуситель!" -
Что крыльев нет у мотылька.

Тебе не мил стал белый свет -
"Неважно - двадцать... - сотня лет?".