Осень не пророчила,

Галина Бобылёва
Осень мне ничего не пророчила,
Ей самой до себя сердечной.
Эти смены разной погоды …
Где бедняжка берёт терпение,
Чтобы вынести всё достойно?

И смирившись с своей судьбой,
Что краса её преходящая,
Невзначай будто нам напомнит:
Как бы ни было всё прекрасно,
Неизбежно зима приходит.

Сколько можно уже об осени?
Столько, сколько дано ей свыше.
Жизни осень, продлись подольше,
У меня ты одна единственная,
Расставаться с тобой не хочется.