Под мягким пледом

Алла Вериго
Посвящается милому Светлячку,
Поэту под псевдонимом Фотиния
http://www.stihi.ru/avtor/fotiniyarus

Полуслепые фонари
Кемарят, стоя, на посту,
По ноябрю стучат дожди,
Как ненасытно их «хочу».

Макушку накрывает плед,
Колени – в подбородок…сон
Живительный не крошит хлеб,
И время крутит лохотрон.

Стада овечек и козлищ
Копытцами – по лбу – не спать,
В ковчежце разума спит мысль,
А мне полночи скот считать.

Резиновый абсурд тягуч –
Окукливаться – в ничего,
Луна разжала когти туч
И полилось её вино.

Я потянулась на заре,
Покачиваясь на волнах
И отошла в глубоком сне –
Мой Ангел, я – на облаках.

Ноябрь 2019 г.
Вериго Алла