Старый новый дед

Дмитрий Сиротин
Красил домик Дед Мороз,
И испачкал бороду.
Чем отмыть её, вопрос,
Как идти по городу?

Мылом с тёплою водой
Тёр весь день, не справился,
И с зелёной бородой
К детям он отправился.

И грустил: "Под старость лет –
Зеленее клёна я!
Дети спросят: "Где наш Дед,
Чудище зелёное?!"

Будто леший я теперь!
Сел, ребятки, в лужу сам!.."
Приоткрыл бедняга дверь
В детский садик с ужасом.

Загалдели малыши:
– Пусть нам Дед покажется!..
– Ух: зелёный!
– От души!
– Хит сезона, кажется!

– Стильно!
– Модно!
– Так держать!
"Угодил народу я!" –
Передумал Дед бежать.

Стал следить за модою.