На исходе ноября

Валерий Нуартье
Нитью   бледно - розовой   заря
Заблестит   на   небе  темно - синем
И   заглянет    вечер   ноября
В  сад,  где  кружевной на  ветвях  иней.


Где  на   клумбе  свежие   снега
И   мороз  сковал   рябины   кисти.
Месяца    янтарного     рога
Чуть  коснутся  елей  серебристых.


Тихо   льется   музыка   зимы,
Звезды  в   небе  дальние  мерцают.
И   под   звон  снежинок  до  весны
В  белых   шалях   розы    засыпают.