Ты не думай

Анна Санина-Царькова
  Если в сердце твоём для меня нет огня,
 то прошу – отпусти и не мучай меня.
Брось меня, этот дом, всё оставь позади.
Раз ушли твои чувства – и сам уходи.
Ты не думай о том, как я буду теперь.
  Как мне страшно смотреть на закрытую дверь
 и не верить во всё, что случилось сейчас –
 что есть я и есть ты, только нет больше НАС.
  Ты не думай о том, как я лягу в кровать,
 одеялом укроюсь и буду… не спать.
  Как я буду смотреть до утра на луну,
 понимая, что в боли своей утону.
Сбрось меня, как балласт, я мешать не хочу.
Ты не думай, как раны свои залечу.
Ты свободен, весь мир пред тобою открыт!
Ты не думай, как мне одиноко навзрыд.

Как завыла волчицей, сползла по стене…
Ты не думай! Ты просто забудь обо мне!
Ты представь, что я камень. Что мне хорошо.
Ты не помни, как сердце мне стёр в порошок.
Нет, не думай! Рывком оборви эту нить.
Ты бы мог, но не хочешь меня сохранить!
Если нет в твоём сердце былого огня –
Ты не думай. Ты просто забудь про меня.


                весна 2019