В ожидании новогодних праздников

Татьяна Варакина
В ожидании праздников...

С утра темно и так до 9, время – ноябрь… Бегу на остановку, радуясь снегу, выпавшему за ночь, мелкие снежинки кружат и сейчас, от этого снежный наст переливается в огнях фонарей. Совсем скоро зима, а с ней и пора новых надежд.

Я улыбаюсь подъехавшему автобусу. Народу в машине, как всегда много, кто-то толкает меня, кто-то ворчит, я не впускаю в мой мир негатив, думая о мелких неудобствах, что это всё временно. Еду стоя, не сижу, так почти каждый день. Не беда, в офисе насижусь за день.

За окошком мелькают унылые деревья, все спешат и люди, и авто…
В такие минуты думаю о том, что жизнь города, как муравейник и ведь каждый человек, озабоченный чем – то своим, часть этой жизни, а еще, непременно её творец.

Мы добавляем в новый день свои чувства и эмоции, от нас многое зависит, каким он будет – добрым, или плохим. Если напоминать себе об этом, гнать от себя худые мысли, улыбаться миру, то счастье не заставит себя ждать, оно придет и всегда будет рядом, а угрюмый ноябрь преобразится.

Мысленно говорю спасибо дворникам, которые суетятся с лопатами на дорогах убирая снег. Вдоль тротуаров появляются снежные холмики, они с каждым днем выше, скоро, совсем скоро декабрь. При воспоминаниях о нём делается тепло, зимой нас ждут праздники. В конце ноября по городу установят нарядные ёлки, зажгут яркую иллюминацию, нос защекочет мандариновый запах.

Я буду мечтать о новом годе в кругу семьи, думать о том, что купить в близким в подарок и настраивать себя только на лучшее и пусть моё настроение передастся всем вам!