Воронье разлеталось над лесом Мой князь

Любовь Сушко
Мой любимый, мой князь.

Воронье разлеталось над лесом,
Не желая без боя сдаваться.
И написана странная пьеса,
Где они побеждают, и драться
Князю больше с той силой не стоит,
Только он отправлялся в сраженье,
Все печально, нелепо, пустое...
Только тени над бездною, жженье

От внезапного  дыма,  и снова
В той печали застыли столетья.
Выхожу в чисто поле, и Слово,
Как молитву шепчу на рассвете.
Обернется он рыбой и зверем,
Пронесется над этой равниной,
И ему брат родной не поверит,
Не дождется согласья от сына,

Мир забылся в трудах и заботах,
Отгуляли прекрасные девы,
Только ждет и зовет он кого-то,
Без печали, без боли,  без  гнева.
Плен так плен, только так оставаться
В порубежье ему не пристало.
Воронье разлеталось, сдаваться
Надо снова,  как много и мало

Остается до смерти кровавой,
Молча воины смотрят угрюмо.
Ни любви, ни надежды, ни славы,
Только тяжкие  горькие думы.
О,не жить бы в таком лихолетье,
Только кто нас  спросил, и как прежде
Мы уходим в рассвет в это лето.
Словно в Лету без грез и надежды.