Оранжевый автобус

Елена Тихомирова 4
Земля – огромный глобус   
Смеётся и поёт.
Оранжевый автобус 
По городу идёт.

Он в серости тумана,
Как лучик золотой.
Идёт по лужам прямо…
Он едет к нам с тобой.

В автобусе водитель
Давно заждался нас.
Скорее проходите,
Для вас играет джаз.

Кондуктор нам билетик
Счастливый преподнёс,
А в сумрачном рассвете 
Он сам рыжеволос.

Закрыты плотно дверцы,
Мы движемся уже,
Как замирает сердце,
Как радостно душе.

Оранжевый автобус
Нас в новый день везёт,
Земля – огромный глобус
Хохочет и поёт.

===============================
Спасибо за милые отзывы-экспромты моим друзьям:

Агате Бахрушиной:
Оранжевый автобус
В тумане вдруг возник!
Оранжевый автобус
Везёт нас на пикник!

Троллейбус перегонит
И даже мерседес!
Тоска нас не догонит,
Нас ждёт осенний лес!

Анатолию Маскаеву:
Катится по городу...
--Рыжий апельсин?
--Нет.Автобус новенький.С другом в нём сидим.
И глядим в окошко мы на осенний град:
Старенькие улицы скрасил листопад.