Зеркало. 42-37

Владимир Смирнов-Зырин
Лучше зеркало разбить,
Чем в него смотреться.
А потом похоронить
Юный образ детства.

А не сравнивать лицо
Блеклое в морщинах,
С тем далёким молодцом,
В прежнюю годину.

И почаще вспоминать
Образы былые.
Память эти времена
Видит, как живые.

Ну а зеркало несёт
То, что - злая правда.
Как по мне,- молва пусть врёт,
Ложь ведь лучше яда.