Новый Год в тропиках

Екатерина Коновалова Де Апостол
Доводилось ли вам Новый год
   встречать в тропиках?
              При жаре градусов этак в сорок пять.

Несоответствие этой погоды-
(это вам не в Сокольниках!)
                Искупался в море- к столу опять!



Вместо елок пальмы в фонариках
  вечером переливаются.
                Клумбы вокруг ... изумрудно- зеленые.

Все украшено- все в золотых шариках,
серебряный дождик спускается...
                На столах те же торты.. слоеные...



Здесь  своя МАГИЯ  разноцветная ,
  и праздник ПО-СВОЕМУ красен.
                СВОЙ калейдоскоп эмоций пестрых !


Банановые сады да попугаи приметные...
 Новый год здесь волшебно- прекрасен.
                Карнавалов наряды...
                и обезьян шустрых...


                Трудно представить, не так ли?!

                Нет Снега. Зимы-Матушки!

                Мы к такому  Чуду  привыкли!

                Вокруг салютов сверх-яркие вспышки!


                Но, главное, НАСТРОЕНИЕ!

                По-настоящему- НОВОГОДНЕЕ!

                Ожиданье Любовью благословения!

                Разве для всех нас есть, что  важнее?!
               
                Изумрудной  Магии прикосновения....

               Как же все-таки чудны  ВОЛШЕБНЫЕ эти
                Нового Года мгновения!

               





ноябрь 2019