Опять ноябрь

Светлана Болоцкая
Опять ноябрь, предзимье за окном
Природа увядает, давит грустью
И кажется, что в дачном захолустье
Живёт и дышит только новый дом

Камин затоплен, языки огня
Притягивают взгляд, уводят мысли:
Сгорает жизнь, вот так же – ищем выси
И мечемся, расходуя себя

Семейный круг родных, любимых лиц
Не изменяет, потому и нужен
По пятницам уютный дачный ужин
Под тихий шелест временных страниц