Залечь на дно

Полина Бильдушкинова
Залечь на дно. Не шевелиться.
Ни ртом, ни сном, ни плавником.
Прости, любимая столица –
Анфас твой снова незнаком.

Твой голос нынче еле слышен.
Ты существуешь без меня.
А мы лежим, не спим, не дышим
Четыре тысячи три дня..

Я целовать тебя готова
В такие тайные места,
Но не скажу нигде полслова,
Куда.. И я уже не та..

Не та и ты. В кошмаре улиц,
В цветах, искусственных как смерть.
Я обещаю – я не буду
Так долго на тебя смотреть…

15.11.2019