***

Анастасия Порецкая
я надеюсь, что жизнь твоя терпит ярчайший крах
ведь не может же быть по-другому с моим уходом
прямо вижу: с утра открываешь холодный кран
и с похмелья туда опускаешь тупую морду

я хотела бы счастья, но знаю, что проводник
за других собираю все ссадины, гематомы
только тех, с кем делили когда-то беспечно дни,
мы теперь не включим даже в список своих знакомых

апрель, 2019