Не напрасно, знаю, не напрасно...

Михаил Юрьевич Василенко
Сергею Алексеевичу Бойкову

Не напрасно, знаю, не напрасно
Весь, как говорится, круглый год
Окна в ординаторских не гаснут
Болевые ночи напролёт.

Не напрасно в этом вечном круге,
Где достойных дел наперечёт,
Строгие, но добрые хирурги
Начинают утренний обход.

Не напрасно шансы возродиться
Врач даёт растерянным больным,
И живут негромкие больницы
По бессонным графикам своим...