Грустить не хочется совсем...

Антишина Татьяна
Грустить не хочется совсем.
Но видно грусти нет предела.
Без предварительных бесед
она  взялась уже за дело.

Грустят берёзки у пруда,
грустят осины, липы, клёны,
Грустят деревни, города
о чём-то неопределённом.

И мы конечно же грустим.
О чём? Зима не за горами.
Да, грусть у осени в чести,
по расписанию в программе.

На протяжении веков,
неся дожди, срывая листья,
приходит осень к нам легко
с одной из самых важных миссий.

С какой? Да, если б только знать,
не рассуждали б мы об этом.
А может осень просто знак
того, что прочь уходит лето?