Читала девушка

Алексей Головко
В угарной кутерьме пивного ресторана,
где рвали воздух непристойности и китч,
Гуляки, погруженные в нирвану,
сидели поздно...
Вдруг - лицо как луч.
Читала девушка стихи.
Текли как речка,
очаровав журчанием своим,
спокойно, каждый миг как вечность,
и в то же время - величавая беспечность,
все взгляды неуместные свалив.