Три речки

Евгения Таубес
   
Убежала молодость быстрой речкой горной,
Шумною, весёлою, с чистою водой,
С брызгами, порогами между скал неровных,
Иногда понятная только мне одной.

Вслед за ней широкою утекла рекою
Зрелость деловитая по лесам судьбы.
Набрала в пути песка, глины, перегноя –
Не очистить, чтобы в ней кое-что забыть.

А теперь течёт в лугах мелкая речушка,
Где болотца в берегах – старости пора.
Стала к жизненным ветрам речка очень чуткой,
Но жалею о другом – и она быстра.