Новая эпоха

Де Кату
(посвящается Даче Бенуа)

Она стоит, тихонечко сопит,
Как будто спит.
Молчит, грустит...
И кажется, что скоро рухнет.
Нет. Не рухнет. Нет.
Здесь путь другой.
Здесь дух такой!
Приедьте, посмотрите.
Но если духом слабы, не спешите.
Она на силу вас проверит
И лишь тогда откроет двери,
Когда вы счастье принесете.

В её судьбе бывало много всего.
Всего того,
Что в наших генах застыло болью.
И старый вязь все это помнит,
Он потому сейчас так болен.
У нас история богата
На грабежи, репрессии, захваты.
Но это в прошлом. Больше
Такого здесь не повторится.
Нам надо только научиться
Любить.

И в этом месте, на берегу залива,
Где камыши шумят игриво,
Где есть простор уму и чувству,
Здесь никогда не будет пусто.
Здесь в этой деревянной даче
Так бьется сердце.
Так бьется сердце,
Что заплачешь. От счастья.

Здесь живут идеи людей великих
И мысли их ещё отчётливо слышны.
Сейчас хранят их солнца блики,
Но скоро они вырвутся из тишины.
Настанет новая эпоха,
В ней гений места
С новой силой зазвучит.
И те, кто смогут
Быть в гармонии с потоком,
Здесь будут новый мир творить.

Здесь, в этом месте, на берегу залива,
Где камыши шумят игриво,
Где есть простор уму и чувству,
Здесь никогда не будет пусто.
Здесь в этой деревянной даче
Так бьется сердце.
Так бьется сердце,
Что заплачешь. От счастья.