Я-другая!

Вера Васюнина
Себя не принимаю -
Одна в безумном мире,
Закрыла крепко двери-
Живу я как в пустыне.
Защелкнулась замками,
Рукой закрыла душу.
Не трогайте, не надо-
Мне легче быть бездушной!

Но боль не отпускает-
Кричит и рвёт наружу,
Слезами истекает-
Ты мне теперь не нужен!
Пусть думают, пусть судят-
Вот я совсем нагая!
Никто  не понимает,
Что я сейчас другая...

          ***
Я научилась уходить красиво!
Я научилась не молить остаться!
Я научилась не писать курсивом!
Я научилась жить, а не казаться!