Я поражаюсь

Пивик Владислав
В этой стране мы Гордимся квартирой
Забывая о том, как боимся выйти за хлебом
Каждый день мы не встречаем зарёй
Каждый день - лишь с серым небом

Каждый второй второй здесь по имени Павлик
Он же носит фамилию Морозов
В тени от высоток скрываются воры
Грабители же не скрываются вовсе

От непризнания власти царя
И отрицания его с богом единства
Нас проклинают на порицание
На порицание монстров с клеем в глазницах

Нам в муравейниках привит разум роя
Их верхотуры казалось достанут до неба
Но высоты не хватает для счастья
Хватает лишь для безболезненной смерти

Наша это страна это миф из пещеры
Ведь нас не пугают тени на стенах
Но мы никогда никому не расскажем
Что тень от тело с антресоли в прихожей
Каждый день непогожий, каждый день не похожий
Не похожий на реальность, где можно прожить.