Жизнь- река

Логинов Алексей Юрьевич
Устал против течения я плыть,
В тумана дымке, скрыты берега.
Об скалы чёрные всё норовит разбить,
Бездонная как жизнь моя- река.

А мимо пролетают города,
Мелькают лица, серой лентой дней.
И к берегу прибьёт, да вот куда?
От глупой боли я устал и от потерь.

Ещё я помню, были маяки,
Их суетливым взглядом всё ищу.
Но жаль, давно погашены они,
Всё за ошибки прошлые плачу.

Волна накроет снова с головой,
От мимо проходящих кораблей.
Выходит что, я всё ещё живой,
Барахтаюсь, всё в беспробудной тьме.

Ах где же вы, родные берега?
Устал против течения я плыть.
А жизнь моя- бездонная река,
Об скалы чёрные, всё норовит разбить.

Автор: Логинов А.Ю.
Создано: 18 11 2019 г.