На земле Рубцова

Татьяна Усова
Сурова в Емецке зима,
Где неба синева безбрежна
И даль лесная белоснежна,
Продрогли в холоде дома.
И, пусть пред стужей безоружны,
Но с благодарностью в сердцах,
Почтить поэта и творца
Собрался люд неравнодушный.
И на земле Рубцова вновь
Прольются песни и стихи
О том, что «вечера тихи»,
И есть «расплата за любовь»,
Что где то вновь «шумят березы»,
Что «грусть светлеет от цветов»…
И на глаза от теплых слов
Скупые навернутся слезы.
Замрет восторженно душа
От той «поэзии надежды»,
И в атмосфере строчек нежных
Мы будем жить, любить, дышать.
2019г.