Не хочу быть плаксой

Татьяна Усова
Плаксой все зовут меня,
Я реву подряд три дня.
Только плачу я не зря,
Мне без слез совсем нельзя:
Шорты мне не те надели -
Слезы брызнули рекой,
А они не захотели
Разговаривать со мной.
Надоело мыться в бане,
Шоколадки нет в кармане.
Чай горячий, и никто
Мне не застегнул пальто.
Снова сырость на глазах,
Все лицо мое в слезах.
Вовка отобрал игрушку,
Длинноухого зверюшку.
Не досталось мне мяча -
Снова плачу сгоряча.
Взрослые не понимают -
Если брата обнимают,
Обижаюсь я всерьез,
Тут не обойтись без слез.
Слезы в чашке и стакане,
В тазике, кастрюле, ванне,
А они все льют и льют,
Поиграть мне не дают.
В доме больше нет посуды,
Делаю для слез запруды,
Вот уж плавает кровать,
Где я ночью буду спать?
Нет, мне слезы надоели.
И со следущей недели
Я не буду больше ныть,
Надоело плаксой быть.
2019г.