Выпросила

Марина Седых 3
Я тебя у неба выпросила,
Ты у неба, слышишь, прошенный.
Мне судьбою предначертанный,
Божьей милостью подброшенный.
Ты такой, как я хотела:
Привлекательный до ужаса,
Как огня дыханье, хлопающие
Лопасти над парашютом.
Риск, война в одном мгновении.
Клекот хищной птицы - беркута.
Ты дыхание поброшенного в небо
Сокола. Но небом и отвергнутого.
Я поправлю мироздание,
Залатаю опаленное.
Я пока не знаю жертвы,
Но сполна отдам, плененная.

Я тебя у неба вырвала,
Но порой не знаю - верно ли...