Терновый венец

Диана Кисенкова
Любовь к тебе безумию подобна,
И жить с ней тяжелей из года в год.
Терпеть её я больше не способна,
Но раны след из сердца не идёт.
Своими ядовитыми шипами
Кровавого тернового венца,
Заточенными адскими ножами,
Терзает моё сердце без конца;
Измученную душу - сладкой грёзой:
Обманной, но прекрасной и простой.
Душа моя невинной белой розой
Теснится в том венце, живя тобой.
И так невыносимой жгучей болью
Пропитан каждый бедный лепесток.
Смирившись со своей постылой ролью,
Тихонько умирает мой цветок.
И крепкие терновые объятья
Твоей смертельно ласковой любви,
Как узкое и душащее платье,
Спасают от душевной наготы.
Спасают, но, увы, какой ценою!
Гадания известного итог -
Под чистою, безмолвною водою
Окажутся и роза, и венок...