Молочное

Студенцова Ольга Андреевна
Пролилось молоко.
Брызги в стороны!
Ты опять далеко.
Плакать в пору мне.
Только нет слезы --
осень жадная:
забрала в дожди,
эх, не ладная,
не весёлая --
дни туманами.
Молоком стекла
жизнь обманная.
Всё казалось, что
будет розами
расцветать мечта.
Нет, тверёзая,
и горчит судьба,
судьба-долюшка.
Не летит снежок
в чисто-полюшко.
Не метёт метель.
Муть да грязь вокруг.
Замыкает год
свой дождливый круг.

Пролилось молоко.
Через капли -- смех.
Может, вслед за ним
осень скроет снег?..


г. Боровичи